Il pesce spada alla pizzaiola è un piatto leggero ma molto gustoso. Una ricetta dal sapore mediterraneo facile da preparare.

Se volete un pranzo light ma saporito il pesce spada alla pizzaiola è una pietanza perfetta per grandi e bambini.

Ingredienti

  • pesce spada fette  4
  • pomodori ciliegini 500 gr
  • olive nere 20
  • spicchio di aglio 3
  • origano 1 rametto
  • olio extravergine d’oliva (evo) 4 cucchiai da tavola
  • sale q.b.

Fate scaldare un filo d’olio in una padella, nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà. Quando l’olio è ben caldo, aggiungete i pomodorini alla padella e fateli saltare. Insaporiteli con l’aglio tagliato a lamelle e l’origano secco; poi salate. Mentre i pomodorini continuano la cottura, tagliate il pesce spada in fette e ciascuna fetta in due. Aggiungete l’acqua ai pomodorini e continuate la cottura. Scaldate un giro d’olio in una padella possibilmente in ferro e fatevi rosolare il pesce spada e salate. Unite i pomodorini alla padella con il pesce spada e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete in padella del prezzemolo fresco tritato. Negli ultimi minuti di cottura aggiungete le olive senza nocciolo.