– 700 gr di farina
– 600 gr di zucchero
– 7 uova
Rompere le uova nel contenitore di vetro o di acciaio, aggiungere lo zucchero.
Lavorare con una frusta fino ad amalgamare il composto, trasferire la ciotola sulla pentola piena d’acqua e accendere la fiamma, tenendola bassa.
Lavorare le uova e lo zucchero con la frusta, a bagnomaria, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto e il composto non sarà leggermente aumentato.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare completamente, fare riposare per 30 minuti minuti.
Aggiungere la farina all’impasto, a poco a poco, lavorando con un cucchiaio.
Otterrete un impasto lucido e sodo. Distribuire nella teglia rivestite di carta forno, con l’aiuto di due cucchiai, mantenendo un po’ di distanza fra una ciambella e l’altra.
L’impasto si allargherà da solo prendendo la forma ideale.
Accendere il forno ventilato a 180 gradi, fare cuocere le ciambelle per 15 minuti circa.
Risulteranno leggermente morbide.
Pronte da gustare.
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…
Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…
Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…
La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…
Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma…
"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…