-500 gr latte
-50 gr amido per dolci
100 gr zucchero
Una bustina di vanillina
Scorza di un limone
-Cannella
-Cioccolato fondente
Versare in un pentolino quasi tutto il latte (tenerne da parte un bicchiere) insieme alla scorza del limone, allo zucchero e alla vanillina e cuocere a fiamma moderata. Intanto che il latte si riscalda, versare l’amido setacciato in una scodella e scioglierlo con il latte freddo rimanente, da versare a filo. Unire l’amido al latte nel pentolino e mescolare di continuo con una frusta.
Quando il composto si sarà addensato a sufficienza , toglierlo dal fuoco e, sempre continuando a mescolare, versare il biancomangiare in uno o più stampi da budino biscotti
Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e dopo in frigo per almeno un paio d’ore.
Prima di servire, estrarre il biancomangiare dallo stampo da budino capovolgendolo su un piatto e cospargerne la parte superiore con un po’ di cannella in polvere e cioccolato fondente
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