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Falsomagro, un piatto prelibato dal ripieno “a sorpresa”

Falsomagro, o farsumagru in siciliano,  il nome dice tutto,  la pietanza sembra magra ma è solo apparenza, un misterioso involucro rivela un ripieno ricchissimo. Una fetta di carne battuta disposta a rotolo,  legata con lo spago.

 

Ecco come preparare un perfetto falsomagro alla siciliana.

Ingredienti

-700 g vitello una fetta intera
-150 g mortadella a fette
-50 g caciocavallo grattugiato
-1 cipolla
-125 ml olio
-4 uova sode
-1 gambo sedano
-2/3 carote sbollentate
-700 g passata di pomodoro
1 cucchiaio zucchero
-100 g pangrattato
2 cucchiai uvetta
-50 g spinaci sbollentati e strizzati
-Sale pepe

Procedimento

Tritare una carota il sedano e mezza cipolla e fare un soffritto, aggiungere la passata di pomodoro
sale e un cucchiaino di zucchero, cuocere per 10 min.
In un’altra padella aggiungere l’altra metà della cipolla e abbondante olio
Soffriggere per bene e unire il pangrattato
Fare tostare e  trasferire in una ciotola a raffreddare ,  unire l’uvetta il caciocavallo e un po’ di pepe
Preparare il falsomagro
Rosolare il falsomagro in una padella capiente con un po’ d’olio, unire la passata di pomodoro

Cucinare a fuoco lento per un’ora circa, mescolare  spesso, fare raffreddare e tagliare a fette

Servire con la salsa ben calda

Francesca Giarratana

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