Impasti - Lievitati

Gnocchi di patate secondo la ricetta della nonna, da condire a piacere

La ricetta degli gnocchi è molto semplice,  è davvero una grande soddisfazione,  sono un classico della cucina italiana, potete trovare con condimenti molto diversi in tutte le regioni

Per preparare gli gnocchi di patate perfetti e compatti,  occorrono patate farinose a pasta bianca e non gialla, stagionate e non novelle perché contengono più amido

Gnocchi di patate,

– 1 k di Patate

– 300 gr di farina

– 1 uovo

– 15 gr di sale

-noce moscata

Preparazione

Fare gli gnocchi e semplicissimo
Fate cuocere le patate  appena sono ben cotte, prendete una ciotola e passatele con lo schiaccia patate, versatele su una spianatoia e aggiungete il sale, la farina e impastate come per l’impasto da tagliatelle ( il tutto va fatto con le patate ancora calde), otterrete un’impasto morbido ma compatto.
Fate riposare 10 minuti e suddividetelo in piccoli panetti, spolverate di farina il piano di lavoro e formate dei bigoli, tagliateli in piccoli tocchi e passateli nella forchetta, spolverate ancora di farina e adagiateli su un vassoio.
Gli gnocchi sono pronti. Per conservarli bisogna congelarli o possono stare al massimo un giorno in frigorifero.
Conditeli a vostro piacere
Buon appetito!

Francesca Giarratana

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