E’ una sorta di crepes servita con confettura di ribes, mirtilli e miele. E’ un impasto a base di latte, zucchero, uova.
Si narra che questo dolce fu inventato da un cuoco al servizio dell’imperatore Franz Josef I il quale gli chiese di preparare una crepes. Il cuoco sbadato, dimenticò sul fuoco la preparazione, facendola cuocere troppo. Quando provò a girarla la crepe si ruppe, per tale motivo cercò di rimediare spezzettandola tutta e coprire le bruciature con zucchero a velo e un po’ di marmellata. L’imperatore rimase estasiato di questo dolce e da quel momento in poi, il dolce divenne famoso e apprezzato da tutti.
Ingredienti
Iniziate separando gli albumi dai tuorli e sbattete gli ultimi con lo zucchero. Aggiungete la farina e il sale e mescolate. Unite lentamente il latte a filo continuando a mescolare. Infine aggiungete anche gli albumi precedentemente montati a neve e amalgamate bene e lentamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, versate metà del composto nella padella e fate cuocere bene a fuoco medio-basso. Quando i bordi inizieranno a dorarsi girate il Kaiserschmarrn aiutandovi con due spatole. Quando tutto il dolce sarà dorato da entrambi i lati, tagliatelo a straccetti con una spatola, Levatela dal fuoco e in padella aggiungete un’altra noce di burro e procedete con il composto restante. Servite il Kaiserschmarrn nei piatti spolverizzando con abbondante zucchero a velo e accompagnando con marmellata di mirtilli rossi a piacere.
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