Primi piatti

Bucatini al finocchietto selvatico, sapore dell’isola

Bucatini al finocchietto selvatico,  Un piatto veloce e gustoso. Un primo piatto che si prepara con il sugo di finocchietto selvatico o “finocchietto rizzo” e servito con del pangrattato tostato e  a” muddica atturrata”

Ingredienti

-400 gr  di bucatini

-Un mazzetto di  finocchietto selvatico

– 1  cipolla

-6 filetti di acciughe

-60 gr uvetta sultanina

-30  pinoli tostati

-10 ml di olio di oliva

-peperoncino

-2 spicchi di aglio

-10 ml  vino bianco

-100 gr mollica di pane

Preparazione

Tritare finemente la  cipolla e farla stufare con un pò  di olio e peperoncino, aggiungere le acciughe, l’uvetta ed il finocchietto precedentemente sbollentato e tritato.
Sfumare con vino bianco e completare la cottura per 10 minuti allungando con poca acqua.

Servite la vostra pasta con il finocchietto selvatico calda e con una spolverata di pan grattato abbrustolito e se vi piace del pecorino grattugiato. Buon appetito

Francesca Giarratana

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