Dolci

Mattina a colazione solo cose buone, cornetti sfogliati

Cornetti sfogliati  e profumati come quelli del bar bar,  una meraviglia per il palato, ci vuole pazienza, il procedimento è un pò lungo ma ne vale la pena

Potete anche congelarli e tenerli pronti in freezer direttamente da mettere in forno la mattina

Ingredienti

-250 g di farina 00

-250 g di  Manitoba

-10 g di lievito di birra
-50 g di zucchero
– 2 uova
-Mezzo cucchiaino di sale
-100 ml  di acqua
-250 ml    di latte
-100 g di olio di semi

Per la sfogliatura

-80 g di burro

-zucchero

Per spennellare

1 tuorlo + 2 cucchiai di latte

Preparazione

Mettere il latte, zucchero e il lievito nella planetaria. Aggiungere la farina e le uova, olio ed un pizzico di sale.

Fare 8 panetti e far lievitare 2 ore. Stendere ogni panetto sottile e spennellare con il burro fuso e zucchero.

I panetti vanno stesi e sovrapposti. L’ultimo disco non si mette niente. Stendere nuovamente fino ad ottenere una sfoglia.

Fare 15 spicchi e arrotolare dalla parte più grossa della punta. Fare lievitare tutta la notte, spennellare con uovo e latte.

Cuocere a 180° per 15 minuti

.

Francesca Giarratana

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