Puntualmente ogni anno, in vicinanza della Santa Pasqua si prepara il dolce più apprezzato del periodo, “la pastiera Napoletana”. ormai si prepara e si gusta tutto l’anno. Come tutti i dolci tradizionali ogni famiglia interpreta la ricetta, secondo le loro usanze. Ma di sicuro c’è sempre la sua incredibile bontà, con il guscio fragrante di frolla e il ripieno di Ricotta e Grano delicatamente aromatizzato, una dolcezza a cui è difficile resistere! Spero di deliziarvi con la mia ricetta
-2uova intere
-175 g di zucchero
-150 di burro
-350 g di farina 00
-1 bustina pane degli angeli
-limone grattugiato
-1 barattolo di grano cotto
-300 ml di latte
-50 g di burro o strutto
-500 g di ricotta
-300 g di zucchero
-3tuorli e 3 uova intere
-2 bustine di vanillina
-1 fiala di fior d arancio
-75 g di cubetti di frutta candita
Mettere in un pentolino grano, latte, burro o strutto e far cuocere 10 minuti, appena si raffredda aggiungere 500 g di ricotta, 300 g di zucchero, 3tuorli e 3 uova intere, 2 bustine di vanillina, 1 fiala di fior d arancio, 75 g di cubetti di frutta candita.
Frullate il tutto e riempite la frolla, forno a 200° appena si colora leggermente la superficie la pastiera è pronta.
Un consiglio lasciatela nel forno spento per circa 1ora, infine una spolverata di zucchero a velo.
Buona Pasqua
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…