Categories: ColazioniDolci

Tiramisù all’arancia, un piacere intenso e deciso

Tiramisu’ all’arancia, La farcia è, come nella versione originale, a base di zucchero e mascarpone, con l’aggiunta della scorza d’arancia, Oggi prepariamo insieme un tiramisù alle arance, che con il loro gusto fresco, donano un tocco di leggerezza alla crema al mascarpone. Questa versione è perfetta per i bambini non contenendo caffeina ma, al contrario, tanta vitamina C.

Ingredienti

-20 savoiardi o pavesini

-300 ml spremuta d arancia

-150 g di zucchero

-35 g amido di mais

-200 g mascarpone

-200 ml panna

-75 g zucchero a velo

 

Preparazione

In un pentolino mescolare zucchero e amido aggiungere poco alla volta la spremuta,  mettere sul fuoco, fare addensare mescolando con una frusta, fare raffreddare.  aggiungere lo zucchero a velo,  la panna e il mascarpone, lavorare con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti. Bagnare un savoiardo alla volta nel succo di arancia, quindi formare uno strato di biscotti bagnati.
Ricoprire con uno strato di crema mascarpone, e formare un terzo strato con metà della salsa all’arancia.
Ripetere nuovamente i tre strati, completando l’ultimo con la restante salsa all’arancia.
Riporre in frigo e lasciar riposare 30 minuti prima di servire.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

21 ore ago

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…

4 giorni ago

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…

5 giorni ago

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…

6 giorni ago

Mafalde siciliane

Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma…

7 giorni ago

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

1 settimana ago