Cibo e Salute

La ricetta della felicità, vivere in salute

Ognuno di noi sceglie in che modo prendersi cura di sè e, cercare di cambiare le abitudini è un compito abbastanza complesso. Ma nonostante questo, qualche consiglio in merito ad un’alimentazione sana può aiutarci a stare più attenti.

Come alimentarsi in modo sano, proteggendo la propria salute nel modo giusto e come ritrovare la forma con un po’ di attività fisica.

Esistono tuttavia alcuni comportamenti, stili di vita che permettono di raggiungere un buon equilibrio fisico. Solo con comportamenti responsabili possiamo indurre i cambiamenti necessari che ci permettono di perseguire l’obbiettivo  benessere.

Abbiamo rivolto alcune domande al Medico di base, Dottor Alessandro Sagone

1- Che relazione c’è tra alimentazione e benessere?

Noi siamo ciò che mangiamo oltre ovviamente a ciò che respiriamo.

2- Mangiare nel modo giusto è la condizione fondamentale per essere sani?

Chi ha la “forza” di mantenere una alimentazione corretta certamente avrà una salute migliore e minor bisogno di farmaci.

3- Quali sono i pilastri della salute sui quali possiamo intervenire con consapevolezza?

-Attività fisica

-Alimentazione

-Prevenzione

4- Una sua ricetta preferita? “Ovviamente non medica”

Una buona Carbonara…

 

 

 

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

2 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago