Dolci

Torta all’acqua, la semplicità ha gusto: ricetta veloce

La Torta all’acqua è un dolce adatto per chi vuole restare leggero, senza uovo e burro sarà l’ideale per chi non vuole rinunciare al gusto.

Pochi passaggi e il vostro dolce sarà pronto per servirlo.

Ingredienti

  • 375 ml di acqua
  • zucchero 230 g di zucchero
  • farina 00 360 g di farina 00
  • olio 75 g di olio di semi (arachide o girasole)
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • lievito 1 bustina di lievito

In una ciotola unite l’acqua a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate bene finchè non si sarà sciolto del tutto lo zucchero a velo. In un altro contenitore setacciate la farina e il lievito e mescolate, adesso incorporate i liquidi continuando a mescolare con una frusta a mano. Imburrate e infarinate una teglia e trasferite il composto. Mettete in forno per 40 minuti a 180° in forno statico preriscaldato. Sfornate e spolverate con zucchero a velo, prima di servire, lasciate intiepidire.

redazione

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