Vi proponiamo la ricetta originale della torta Ferrero Rocher, una torta originale e di sicuro effetto, ideale da preparare per un compleanno o una cena romantica.
-4 uova
-180 g di zucchero
-240 g di farina 20 g di cacao amaro
-150 ml di latte
-150 ml di olio di semi
-16 g di lievito per dolci
-50 g di nocciole tritate finemente
-300 g di nutella
– 250 grammi di panna da montare liquida
-500 grammi di cioccolata fondente
– 50 grammi di nutella
– 30 grammi nocciole macinate
In una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete latte e olio, farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete le nocciole tritate finemente.
Mettete in una teglia imburrata e infarinata, cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato. Aggiungete 50 g di nutella. Lasciate raffreddare.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la nutella.
Chiudete e coprite con la glassa. Coprite e fate riposare in frigo un’ora.
Al momento di servirla, potete decorare la vostra torta Ferrero Rocher con le praline Rocher,
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…