Colazioni

Crème caramel, perfetto da servire come dessert a fine pasto

Crème  caramel,  uno dei dolci al cucchiaio più famosi. La ricetta è molto semplice, con pochi ingredienti, che ne fanno un dessert adatto anche  ai più piccoli

Una volta pronto, deve essere lasciato raffreddare per bene, in questo modo non solo la consistenza sarà perfetta ma anche il sapore sarà molto più intenso. Un consiglio;  prepararlo il giorno prima e lasciarlo riposare in frigorifero per tutta la notte

Ingredienti

-250 ml di latte
-2 uova
-4 cucchiai di zucchero
-1 limone

Preparazione

Versare in un pentolino il latte ed aggiungere la buccia di un limone, portare ad ebollizione, fare raffreddare,  sbattere le uova con 2 cucchiai di zucchero in una ciotola, appena si sarà raffreddato il latte, aggiungiamolo dentro al composto e mescoliamo bene.
Preparate il caramello con lo zucchero rimanente e un goccio di acqua, versatelo in uno stampo grande o in stampini da porzione , adesso che i pirottini sono pronti versiamo il composto di latte, uova e zucchero sopra al caramello e facciamo cuocere in forno a bagnomaria per 30′ minuti a 180° gradi.
Fate  raffreddare in frigo per una notte, poi sfornate il Cream Caramel su  un piatto e servite

Francesca Giarratana

Recent Posts

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

13 minuti ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

2 giorni ago

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…

6 giorni ago

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…

6 giorni ago

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…

7 giorni ago

Mafalde siciliane

Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma…

1 settimana ago