Immancabile come dessert delle nostre cene è il tortino al cioccolato con cuore caldo. Un morbido dolcetto con dentro una cascata di cioccolata.

Prepararlo in casa è molto semplice e sarà perfetto anche per le merende dei vostri bimbi.

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 160 g di zucchero semolato
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 40 g di farina 00
  • zucchero a velo

Iniziate dal cioccolato, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unite lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma. Fate intiepidire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all’interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo. Coprite i tortini con la pellicola trasparente e lasciateli in freezer per 4 ore. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti. Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo.