Sfincia di “prescia”( Sfincia di premura) si chiamano così perché sono veloci da preparare anche se non hai tanto tempo. Un dolce spesso preparato nelle festività natalizie o a carnevale Un dolce natalizio da preparare in pochissimi minuti quando, per esempio, bisognava provvedere ad un piatto dolce per concludere il pranzo o la cena. Oggi …
Impasti – Lievitati
Conoscete le “Miscate”? sapori…cultura…odori…tradizioni…
La particolare pietanza siciliana è conosciuta in molti panifici con il nome di “mbriulate”, “ammiscate”, “mignolate” o “‘mpignulate”, le protagoniste di oggi sono delle “girelle” di pasta lievitata tipiche della zona al confine tra le province di Agrigento e Caltanissetta. E’ un piatto che si conserva bene, anche per alcuni giorni, che in passato veniva …
“Sfince” di mele: deliziose frittelle dolci dalla pasta molto soffice
“Sfince” di mele, sono come le ciliegie una tira l’altra Le sfince sono degli scrigni con una golosa sorpresa al loro interno, le mele. Come tutte le ricette popolari ci sono diverse varianti, la mia prevede l’aggiunta delle mele nell’impasto, conferiscono una sofficità incredibile e ho deciso di condividerla con voi. Ecco la mia ricetta …
Fiori di zucca ripieni: leggeri, buoni e saporiti
Fiori di zucca ripieni in pastella. Una ricetta super sfiziosa per realizzare bocconcini soffici. Facili da preparare, dal cuore morbido e filante e dall’esterno dorato e croccante sono semplicemente perfetti in ogni occasione. Si preparano in pochi minuti e il successo è assicurato! Ingredienti -20 fiori di zucca -300 gr. di formaggio primo sale -filetti …
L’amore e la passione in cucina della signora Maria di San Michele di Ganzaria
La vera cucina tradizionale non è probabilmente quella che vediamo in televisione, o quella che ci propinano giornali specializzati in gastronomia. La vera e unica cucina tradizionale è quella che incontri, quando vai per strada, quando ti imbatti in alcune persone, come è successo questa mattina, quando ho conosciuto una donna, in un momento che …
Cheesecake marmorizzata, contrasto fra la base di biscotti e la crema variegata
La cheesecake è sicuramente un dolce ideale da preparare con l’arrivo della bella stagione. Questa torta infatti è perfetta soprattutto per la primavera e l’estate, perché fresca e invitante. Con una dolce crema al formaggio e con un fondo croccante di biscotti. la Cheesecake marmorizzata, è un dessert raffinato e di grande effetto scenografico e …