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Panzerotti alla ricotta: Tradizione e gusto della Sicilia

I panzerotti alla ricotta sono una specialità della cucina meridionale italiana, in particolare pugliese e siciliana. Questi deliziosi fagottini di pasta, ripieni di ricotta fresca, sono una vera celebrazione dei sapori semplici e genuini della tradizione culinaria del Sud. INGREDIENTI -500 gr di farina 00 -60 gr di burro -60 gr di strutto -160 gr …

Scorza di cannoli: il guscio croccante che racchiude la Sicilia

La scorza di cannolo è la base fondamentale per la realizzazione di uno dei dolci siciliani più iconici e amati: il cannolo. Si tratta di un guscio cilindrico friabile e croccante, ottenuto da un impasto semplice a base di farina, strutto, zucchero, uova e vino o marsala. La sua caratteristica forma cannellata viene impressa con …

Panini morbidi all’olio

I panini all’olio sono un alimento semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. Si tratta di panini rotondi o allungati, preparati con un impasto a base di farina, acqua, lievito, sale e olio d’oliva. Ingredienti -300 ml di latte -350 gr di farina di semola rimacinata -150 gr di farina 0 -50 ml di olio …

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi  ogni 15 giorni e sempre di martedi ci faceva una bella croce di buon augurio, lo copriva bene  e lo lasciava nella maidda sopra 2 sedie di legno, con diverse coperte al centro della cucina. Iniziava molto presto ad impastare …

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai… Un involucro di pasta ripiena di spinaci che ogn i morso che dai è una delizia irresistibile. Ingredienti -700 gr di farina 00 -300 gr di farina di semola di grano duro -5 gr di lievito di birra -sale -Olio d’oliva Evo q.b -400 …