Pizza “Faccia Ri Vecchia”, questa pizza è nata a Torretta, un pesino tra Capaci e Carini ed è denominata così , perché , grazie all’impasto, che con il calore forma delle bolle,  e la salsa , asciugandosi, forma delle increspature tipiche della pelle di molte vecchiette , segnate dal tempo.

Ingredienti per la pizza

– 600 g farina 0

-300 g farina 00

-380 g acqua

-5 g lievito di birra

-Un cucchiaino di zucchero

-25 g olio d’oliva

-sale

Condimento

-Mollica

-Caciocavallo a pezzetti

-Acciughe sott’olio

-Una cipolla grattugiata

-Origano

-Conserva di pomodoro

– Olio

Preparazione

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, poi rovesciarli sulla spianatoia e impastarli per bene con l’aiuto delle mani, dividere in due palline l’impasto, spolverarle con la farina, coprirle con la pellicola trasparente poi con un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo, riprendere le palline, lavorarle di nuovo e metterle a lievitare per un’altra ora.

Si stende la pasta lievitata nella teglia , si mette il condimento e s’inforna.