Impasti - Lievitati

La passione per la buona cucina diventa amore…

Nel giorno dedicato agli innamorati la passione per la buona cucina diventa amore con un dolce a forma di cuore

Auguri da Francesca a tutti gli innamorati

Ingredienti

Impasto

200 g di zucchero

600 g di farina 00

100 g di farina di mandorle

300 g di burro a pezzi

170 g uova

1 pizzico di sale

Per la camy cream

600 g di panna fredda

500 g di mascarpone

Preparazione

Tritare finemente lo zucchero, aggiungere la farina 00, la farina di mandorle e il burro e impastare.
Per ultime, unire uova e sale e finire di impastare.
Compattare l’impasto in un panetto, riporlo in una ciotola e rivestire con la pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigo per un’ora circa.

Preparazione della crema

Montare la panna a neve ben ferma, trasferire il composto in una ciotola ampia, aggiungere il mascarpone finché non diventa una crema, ci vorrà poco tempo.
Amalgamare la panna al composto di mascarpone, con movimenti dall’alto al basso facendo attenzione che non si smonti. Trasferire la crema in una sac a poche con una bocchetta grande.

Cottura degli strati

Dividere l’impasto in 2 parti uguali in base alle necessità. Stendere col mattarello formando dei rettangoli di uno spessore di mezzo cm sulla carta forno. Ricavare la forma desiderata.
Cuocere le basi in forno caldo una alla volta per circa 15 minuti a 180° fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente
Farcire la prima base, creando con la sac à poche dei ciuffetti uguali uno vicino all’altro. Sovrapporre la seconda base e farcirlo con ciuffetti di crema.
Decorare la superficie con le decorazioni scelte, conservando in frigorifero almeno due ore prima di servire

Francesca Giarratana

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