Busiate  con il pesto alla  Siciliana, sono un formato di pasta fresca tipico della tradizione trapanese.

Siete stanchi del classico pesto alla genovese e avete voglia di cambiare, eccovi Il pesto alla siciliana

 

Come preparare il pesto alla trapanese

Ingredienti

 

-100 g di pomodori secchi

-100 gr di mandorle

-20 gr di foglie di basilico

-1 cucchiaio di concentrato di pomodori

-50 g di parmigiano grattugiato

-50 g di pecorino siciliano grattugiato

-1 spicchio d’aglio

Preparazione

Prendere le mandorle tostate, dopo che si raffreddano metterle  nel mortaio e pestare, mettere aglio  sale  e inserire le foglie di basilico  e pestare, aggiungere un po’ d’olio d’oliva.

In una casseruola, sbollentare i pomodorini, spellarli e tagliarli con il coltello a quadratini piccoli, inserirli nel pesto.

Una volta ottenuta un composto cremoso, unire il parmigiano ed il pecorino, incorporandoli alla salsa con una spatola di legno.

Aggiungere le  mandorle tritate aggiustare di sale e di pepe, si  può aggiungere anche il  pecorino.

Aggiungere, in ultimo, l’olio, versandolo a filo, fino ad ottenere una crema fluida.

Il pesto può essere preparato, anche, nel mixer o nel frullatore, ma  si tenga presente che il sapore differisce da quello realizzato con il mortaio, che è decisamente migliore.