In estate non può mancare la cucuzza (zucchina) a spezzatino, può essere considerata un piatto con un sapore unico e un profumo magnifico. Buonissima sia tiepida che fredda e , qualora ne avanzi , può essere mischiata ad un pò di pasta, possibilmente “ditalini” e diventa un gustosissimo e salutare primo piatto.
-1 cucuzza (zucchina lunga)
– 2 cipolle bianche
– 3 patate
– pomodoro a pezzetti
– basilico fresco
– 50 gr. olio d’oliva extravergine
Raschiare la zucchina e tagliarla a pezzetti, sbucciare le patate e le cipolle, lavarle e affettarle
In una pentola mettere l’olio e le cipolle affettate e rosolare, lievemente, per qualche minuto, aggiungere le patate e la zucchina e rosolare, mescolando, aggiungere il pomodoro a pezzetti, 1 bicchiere d’acqua ,regolare di sale e cuocere, a fine cottura aggiungere l’olio d’oliva e mescolare, guarnire con basilico fresco e servire
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