I fusilli del contadino sono un primo piatto semplice ma gustoso. E’ una pasta rustica ma sana, ideale per un pranzo estivo. Perchè non provare a farla…

Ingredienti

-400 g di fusilli

-1 peperone

-1 cipolla

-2 zucchine

-200 g di pomodorini

-Sale q.b.

-Prezzemolo q.b.

-Olio evo q.b.

-Pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione lavando e asciugando bene le verdure, tagliate a tocchetti zucchine e peperoni e dividete a metà i pomodorini.  Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, salate e aggiungete i fusilli. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio extra vergine. Dopo qualche minuto unite zucchine e peperoni e fateli cuocere per 15 minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Salate e pepate.  A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete i pomodorini, scolate la pasta al dente e versatela in padella, in modo da far amalgamare bene il composto.  Spolverizzate con prezzemolo tritato.