I fusilli del contadino sono un primo piatto semplice ma gustoso. E’ una pasta rustica ma sana, ideale per un pranzo estivo.

Ingredienti

  • 400 g di fusilli
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 200 g di pomodorini
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe q.b.

Iniziate la preparazione lavando e asciugando bene le verdure, tagliate a tocchetti zucchine e peperoni e dividete a metà i pomodorini.  Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, salate e aggiungete i fusilli. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio extra vergine. Dopo qualche minuto unite zucchine e peperoni e fateli cuocere per 15 minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Salate e pepate.  A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete i pomodorini, scolate la pasta al dente e versatela in padella, in modo da far amalgamare bene il composto.  Spolverizzate con prezzemolo tritato.