
I fusilli del contadino sono un primo piatto semplice ma gustoso. E’ una pasta rustica ma sana, ideale per un pranzo estivo.
Ingredienti
- 400 g di fusilli
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 200 g di pomodorini
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe q.b.
Iniziate la preparazione lavando e asciugando bene le verdure, tagliate a tocchetti zucchine e peperoni e dividete a metà i pomodorini. Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, salate e aggiungete i fusilli. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio extra vergine. Dopo qualche minuto unite zucchine e peperoni e fateli cuocere per 15 minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Salate e pepate. A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete i pomodorini, scolate la pasta al dente e versatela in padella, in modo da far amalgamare bene il composto. Spolverizzate con prezzemolo tritato.