Fettuccine cremose ai funghi e pancetta, un grande primo piatto della tradizione, una ricetta intramontabile dal sapore genuino e dalla consistenza cremosa. In poco tempo porterete in tavola un primo saporito e sempre originale. I funghi e la pancetta sono ingredienti davvero gustosi e perfetti per condire un primo piatto. L’uso della panna inoltre, aggiungerà cremosità e sapore alla pietanza, permettendovi di legare i sapori in modo unico e di portare in cucina il sapore del bosco.
-400 gr di fettuccine
-150 di pancetta affumicata
-400 gr di funghi champignon
-100 ml di vino bianco
-200 ml di panna da cucina
-100 gr di parmigiano grattugiato
-Una cipolla
-Sale e pepe
-Olio evo
-Due spicchi d’aglio
Riscaldiamo una padella e quando ben calda inseriamo la pancetta tagliata a cubetti, a fuoco vivace. Rosoliamo finche’ ben croccante e poi la togliamo.
Versiamo i funghi tagliati a fettine e rosoliamo 5 minuti. Aggiungiamo un pizzico di sale
Poi aggiungiamo un po’ di olio e la cipolla tagliata finemente, e la appassiamo alcuni minuti, aggiungere ancora un pizzico di sale.
Dopo un minuto aggiungiamo l’aglio tritato.
Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare a fuoco vivace tre minuti circa.
Adesso versiamo la panna, mescoliamo, saliamo e pepiamo quanto basta, cuociamo alcuni minuti, mescolando.
Intanto la pasta cuoce, quanto cotta al punto giusto la scoliamo, conserviamo un po’ d’acqua di cottura, la inseriamo in padella, insieme a metà del parmigiano e della pancetta.
Mantechiamo, saltiamo, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura se necessario e finiamo la cottura.
Impiattiamo spolverando il parmigiano rimasto e la pancetta
Spolveriamo con del pepe e serviamo.
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