Una lasagna che farà gongolare il palato dei vostri ospiti è sicuramente quella con pesto di pistacchio e mortadella. Primo ricco e colorato

E’ un primo piatto ricco di gusto che si abbina perfettamente alla stagione estiva, delicato e colorato.

Ingredienti

  • 12 fogli di lasagna fresca
  • 700 ml besciamella
  • 100 g pistacchi
  • 40 g parmigiano
  • 80 ml olio evo
  • 5 foglie di basilico
  • 300 g mortadella
  • 250 g provola
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • granella di pistacchi

Per prima cosa iniziate preparando il pesto di pistacchi, frullandoli con il parmigiano, il basilico, l’olio e un pizzico di pepe.  Appena pronto unite il pesto di pistacchi alla besciamella.  Adesso in una pirofila iniziate a comporre i vari strati, versate due cucchiai di besciamella, aggiungete le lasagne, ricoprite con altra besciamella al pistacchio, poi disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infine terminate con besciamella e parmigiano. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite spolverando la granella di pistacchi.