Lasagne al salmone perfette per ogni ospite ed occasione

Lasagne al salmone un piatto gustoso da servire in ogni occasione e raffinato ad ogni palato. Spesso e volentieri viene utilizzato durante le feste, il quale utilizza uno degli ingredienti più acquistati durante le feste, il salmone affumicato. La ricetta di per se non è difficile da fare, anzi se non si ha tempo, si possono acquistare gli ingredienti già pronti e assemblare il tutto.

Ingredienti

Per prima cosa vediamo che cosa ci occorre:

  • 250 gr pasta per  lasagne
  • 400 gr di salmone affumicato a fette
  • 200 gr di provola affumicata a fette
  • 300 gr di mozzarella
  • 800 ml di besciamella
  • mezzo bicchiere di latte (se si utilizza la besciamella comprata)
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • q.b. pepe

Preparazione delle lasagne al salmone

Per prima cosa bisogna preparare la besciamella, in caso si utilizzasse la besciamella pronta aggiungere mezzo bicchiere di latte per ottenere una consistenza morbida, la salsa non deve essere ne troppo liquida ma nemmeno troppo densa.

Nel frattempo mettiamo una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e cuociamo le lasagne per diversi minuti. Tritare l’erba cipollina e tagliare la mozzarella a cubetti piccoli e metterli in uno scolapasta per far colare tutto il latte in eccesso. Una volta preparati tutti gli ingredienti possiamo assemblare il tutto . Prendiamo la teglia e adagiamo sul fondo un bel cucchiaio abbondante di besciamella, facciamo in modo che tutto il fondo sia ricoperto.

Adagiamo sulla besciamella il primo strato di pasta a sua volta un altro strato di besciamella, le fette di salmone, la mozzarella, l’erba cipollina e per ultimo le fette di provola affumicata, ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta pronta possiamo mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti.

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