Primi piatti

Paccheri con noci e fonduta di parmigiano e zucchine, gustoso e dalla consistenza avvolgente

Paccheri con noci  e fonduta di parmigiano e zucchine, è un primo piatto scenico da presentare e davvero prelibato da mangiare. Piatto delle Domeniche in famiglia o delle feste. Il pacchero è un tipo di pasta che raccoglie bene il sugo, andando ad esaltare l’incontro con noci e fonduta di parmigiano e zucchine.

Ingredienti

500 gr di paccheri freschi
250 gr di panna fresca liquida
250 gr di latte
100 gr di fontina
50 gr di parmigiano
1 rosso di uovo
noci sgusciate a pezzetti
2 zucchine
1 scalogno
olio

Preparazione

Preparare come prima cosa la fonduta (anche il giorno prima) mettete in una pentola sul fuoco, la panna, il latte e la fontina tagliati a piccoli dadini, fate sciogliere il tutto e cuocere finchè non diventi una crema. Mettete la fonduta in una ciotola di vetro e lasciare intiepidire, aggiungete il rosso di uovo mescolando per bene. Coprite la ciotola con della pellicola e mettete la fonduta in frigo per almeno un paio di ore.
In una padella mettete l’olio e lo scalogno, fatelo imbiondire leggermente e aggiungete le zucchine tagliate fino a cottura ultimata. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e mettetela nella padella insieme alle zucchine, aggiungendo la fonduta e le noci. Fate saltare il tutto con del parmigiano

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

2 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago