Paccheri con funghi cremosi, formato di pasta perfetto ad essere abbinato a questo condimento, adatto ai sughi corposi e gustosi.
Il segreto per la ricetta dei paccheri funghi e gorgonzola è appunto quello di creare un condimento cremoso. In 10 minuti riuscirete a portare in tavola un piatto scenografico e dal sapore assolutamente inimitabile!
Perfetta per il pranzo della domenica.
-400 g di paccheri
-500 g di funghi porcini freschi o congelati,
-200 g di gorgonzola dolce
-150 ml di panna liquida
-sale e pepe
-olio q.b
-prezzemolo q.b
-1 spicchio d’aglio
-100 ml di vino bianco
Mettere la panna in un pentolino e portare a ebollizione. Aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini e mescolare fino a completo scioglimento. Lasciate da parte. Pulite i funghi, se usate quelli freschi, tagliateli a pezzetti e lasciateli soffriggere in una padella con l’aglio e il prezzemolo. Lasciarli cuocere un pò, aggiungere sale e pepe, mescolare, aggiungere il vino e fate sfumare. Lasciare cuocere i funghi fino a quando saranno teneri. Aggiungere la salsa al gorgonzola e amalgamare. Lessare i paccheri, scolarli e versarli nella padella con il condimento. Mescolare per bene e, se occorre, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire.
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