Il nome “arriminato” significa mescolato e deriva dal fatto che viene continuamente mescolata, in modo da rendere cremoso questo condimento fatto di broccoli (ovvero cavolfiori).
Ingredienti
Ammorbidite l’uva passa mettendola in acqua tiepida insieme ai pinoli. Lessate in acqua salata il broccolo e conservate l’acqua di cottura, che userete per cuocere i bucatini.
Tagliate le cipolle e soffriggetele in un tegame. Appena sarà imbiondita aggiungete le sarde salate, schiacciandole con un cucchiaio di legno tanto da ridurle in poltiglia. Aggiungete le passoline e i pinoli scolati e fate insaporire per qualche minuto. Adesso unite il broccolo lessato e spolverizzatelo con del pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno, unite una bustina di zafferano sciolta con qualche cucchiaio di acqua di bollitura dei broccoli e portate a cottura per circa 5 minuti.
Cuocete i bucatini nell’acqua del broccolo messa da parte. Scolateli, aggiungete l’altra bustina di zafferano, mescolateli con il condimento e servite.
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