Primi piatti

Pesto alla rucola, dal sapore amaro e pungente, ma di grande successo

Il pesto alla rucola è una variante  del famoso pesto alla genovese,  può essere usato per antipasti,  spalmato su crostini o  pane casereccio

Ingredienti

-80 gr di parmigiano grattugiato

-50 gr di pecorino grattugiato

-25 gr di mandorle

-2 cucchiaini di olio all’aglio

-100 gr di rucola

-140 gr di olio d’oliva

Preparazione

Lavare ed asciugare la rucola,  metterla nel mixer.

Aggiungere i pinoli e lo spicchio di aglio, condire con il sale e versare l’olio d’oliva.

Unire il pecorino grattugiato e il parmigiano grattugiato.

Ottenere  un composto omogeneo, liscio e soffice.

Il pesto alla rucola è pronto.

Trasferitelo in una ciotola e guarnite con un cucchiaino di pinoli.

 

 

Francesca Giarratana

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