Primi piatti

Pesto rosso, perfetto per condire un bel piatto di pasta

Pesto rosso, o alla Siciliana,  l’ingrediente principale di questa salsa è il basilico che deve essere fresco. Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo goloso in pochissimi minuti. A base di basilico, mandorle e pomodoro

Il risultato è davvero strepitoso!

 

Ingredienti

-Un mazzetto di basilico

10 Pomodorini rossi

-2 cucchiai d’olio

-10 mandorle pelate

-2 spicchi d’aglio

-100 g di ricotta

Preparazione

Il pesto rosso o alla siciliana, , si prepara utilizzando o il frullatore a immersione, o il mixer.

La prima cosa da fare è spellare i pomodorini. Far bollire una pentola d’acqua. Quando l’acqua incomincia a bollire immergere i pomodorini per 2 minuti, scolarli. La pelle verrà via con estrema facilità.

Mettere tutto nel  mixer, tranne la ricotta. Avviare il mixer e media velocità fino a che non si sminuzzeranno tutti gli ingredienti, aggiungere la ricotta e far andare l’elettrodomestico fino a raggiungere la densità desiderata.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

22 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

24 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago