Esistono moltissime ricette per cucinare l’arrosto, in questa guida, vorrei proporvi una ricetta alternativa ma golosa.
-1 kg di vitello
-1 arancia
-1 pompelmo rosa
-1 pompelmo giallo
-1 limone
-2 spicchi di aglio
-100 ml di vino bianco
-50 gr di burro
-50 gr di olio
un ciuffetto di salvia
sale, peperoncino
-farina
Lavate gli agrumi, togliendo una parte di scorza, e tagliateli a julienne
Prendete il pezzo di carne, e, con un coltello affilato, fate tanti piccoli fori, e inseritevi i pezzi di scorza.
Legate il pezzo di carne di vitello e infarinatelo.
In una pentola, mettete 30 gr di burro e di olio, quando sarà abbastanza caldo, adagiatevi il pezzo di carne.
Fate rosolare da entrambi i lati , avendo cura di bagnarlo con il vino, fino a quando quest’ultimo si sarà evaporato.
Poi cospargete il pezzo di carne, con il trito di aglio ,salvia, peperoncino ed il resto di scorze degli agrumi tagliati prima a julienne.
Salate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Sbucciate il pompelmo rosa ed il pompelmo giallo, e affettateli, senza disperdere il succo.
In una padella, mettete il restante burro ed olio, e rosolate gli agrumi, spegnete e mantenete al caldo.
Togliete dal forno il vitello, e unite al fondo di cottura, il succo dei pompelmi, e, fatelo restringere sul fuoco medio per circa 5 minuti.
Affettate sottilmente l’arrosto e irroratelo con il suo sugo, cospargete con il trito di scorze di agrumi e salvia rimasta, e a vostro piacere, aggiungetevi le fette di agrumi saltate nel burro ed olio.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…