Antipasti

Crocchette di riso, facili, buone e ottime per ogni occasione: ricetta veloce

Le crocchette di riso sono un antipasto o un contorno sfizioso da presentare in tavola, un jolly adatto ad ogni occasione.

Seguite la ricetta per prepararle in casa e godere del loro squisito sapore.

Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Patate 450 g
  • Parmigiano 150 g
  • Uova 3 tuorli
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Pangrattato q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Lessate il riso per alcuni minuti in una pentola con acqua salata, scolatelo al dente. Lavate e tritate un mazzetto di prezzemolo, lessate le patate in acqua poco salata e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete il composto in una ciotola e unite il parmigiano, 3 tuorli, un pizzico di prezzemolo, sale e pepe e poi mescolate tutto. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo da cui ricavare 12 crocchette, che vanno successivamente passate più volte nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà alla giusta temperatura, immergetevi le crocchette avendo cura di girarle di tanto in tanto durante la cottura. Quando avranno preso un bel colore dorato sgocciolatele e fatele asciugare su carta assorbente, salate e servitele.

redazione

Recent Posts

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

13 ore ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

2 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

2 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

3 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

3 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

3 giorni ago