Ma come prepararle nella nostra cucina? Ecco una ricetta
Per pennellare
In una ciotola setacciate i due tipi di farina bianca ed unite lo zucchero. Nel frattempo sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida addolcita con un cucchiaino di malto d’orzo e versate il lievito sciolto al centro della farina. Adesso intiepidite il latte e sciogliete il burro a dadini. Unite la soluzione così preparata al resto degli ingredienti ed impastate velocemente. Unite il sale e continuare a lavorare la pasta, fino a quando non otterrete un composto morbido e vellutato senza grumi. Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola, lasciate lievitare per 3 ore in un ambiente tiepido. Foderate uno stampo con carta forno, meglio se da plum-cake, spennellate con un po’ di olio.
Riprendete la pasta e lavoratela velocemente, con il matterello stendete e formate un rettangolo con spessore di 1 cm. Arrotolate la pasta su se stessa per formare un salsicciotto. Sistemare il salsicciotto così ottenuto nello stampo. Fate riposare per altre 2 ore. Sbattete un uovo con poco latte. Pennellate la superficie del pan-brioches con la soluzione a base di uovo e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180°C per 30 minuti. Sfornare e lasciar riposare su una gratella per una giornata.
Dopo 24 ore di riposo, tagliate il pan brioches a fettine spesse 7-8 mm. Sistematele su una piastra da forno e tostate a 140°C per 30 minuti, rigirandole spesso.
Servite o conservatele per 15 giorni.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…