
Rucola e tonno sono un’accoppiata vincente nell’insalata ma questi ingredienti si sposano benissimo anche in un primo piatto cremoso e gustoso.
Ingredienti
- Pasta
- Filetti di tonno sgocciolati 130 g
- Scorza di limone 1
- Sale q.b.
- Rucola 120 g
- Olio evo 140 g
- Basilico q.b.
- Mandorle 50 g
- Pomodori piccadilly 100 g
Iniziate portando ad ebollizione una pentola con acqua salata per cuocere la pasta, nel frattempo preparate il pesto di rucola. In un mixer versate rucola, basilico, pomodorini e mandorle, unite olio e sale. Frullate il tutto fino a quando non otterrete una crema liscia e omogenea. Versate il pesto in padella ma non accendete il fuoco, non appena la pasta sarà pronta scolatela direttamente in padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene tutto. A questo punto aggiungete i filetti di tonno e la scorza di limone grattugiata, mescolate bene ed impiattate.