Rucola e tonno sono un’accoppiata vincente nell’insalata ma questi ingredienti si sposano benissimo anche in un primo piatto cremoso e gustoso.

Ingredienti

  • Pasta
  • Filetti di tonno sgocciolati 130 g
  • Scorza di limone 1
  • Sale q.b.
  • Rucola 120 g
  • Olio evo 140 g
  • Basilico q.b.
  • Mandorle 50 g
  • Pomodori piccadilly 100 g

Iniziate portando ad ebollizione una pentola con acqua salata per cuocere la pasta, nel frattempo preparate il pesto di rucola. In un mixer versate rucola, basilico, pomodorini e mandorle, unite olio e sale. Frullate il tutto fino a quando non otterrete una crema liscia e omogenea. Versate il pesto in padella ma non accendete il fuoco, non appena la pasta sarà pronta scolatela direttamente in padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene tutto. A questo punto aggiungete i filetti di tonno e la scorza di limone grattugiata, mescolate bene ed impiattate.