Primi piatti

Un risotto estivo, colorato, leggero da preparare assolutamente subito

Risotto alle ciliegie,  è un primo piatto delicato e colorato,  vediamo la preparazione

Ingredienti

-400 gr di riso

-300 gr di ciliegie

-1 cipolla

-40 gr  di burro

-Mezzo bicchiere di vino rosso

-Brodo vegetale

– Un rametto di timo

-Parmigiano

 

Preparazione

Denocciolate le ciliegie e tagliate grossolanamente, tagliare  la cipolla sottile e farla  rosolare con il burro.

Aggiungere  il riso e procedere con la tostatura, fare  sfumare  con del vino rosso, fare  evaporare e   procedere  con la cottura, mettendo la metà delle ciliegie frullate grossolanamente e del brodo vegetale.

Mescolare sempre di continuo,  le  rimanenze delle ciliegie vanno aggiunte a metà cottura non frullate, aggiungete del   timo.

Quando il riso è cotto spegnere  la fiamma e  mantecare  con del parmigiano.

 

Francesca Giarratana

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