Regioni

Olè, serata con amici tanta allegria e tanta “sangria”

Se avete intenzione di organizzare un aperitivo con gli amici preparate una sangria, l’aperitivo perfetto per l’estate.

La sangria è una tradizionale bevanda spagnola  e conosciuta in tutto il mondo,  a base di vino, zucchero e frutta fresca, prepararla in casa è molto semplice

Ingredienti

-750 ml di vino rosso

-1/2 cucchiaino di cannella

-1 limone
-1 mela
-1 pesca
-1 arancia
-1 cucchiaio di zucchero di canna
-1 bicchierino  di rum

Preparazione

Lavate bene la frutta, tagliarla in pezzi non troppo piccoli, lasciandola con la buccia. Mettere la frutta in una caraffa  o in un recipiente molto capiente insieme al vino, allo zucchero la cannella, il rum e mescolate bene.Mescolare e far macerare per  6 -8 ore. Servire la sangria fredda con  alcuni cubetti di ghiaccio e servite  in bicchieri con la frutta.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

20 ore ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago