Sorrento è un colpo d’occhio per la regione Campania, terra di mare, di profumi, di paesaggi incantati e di attimi indimenticabili. Ma Sorrento vanta anche delle tradizioni culinarie che hanno impreziosito tutta la cultura della gastronomia italiana.
Gli gnocchi alla sorrentina sono una pietra miliare della cucina campana, filanti e gustosi, con pochi ingredienti creerete un piatto squisito.
Ingredienti
Iniziate preparando il sugo, fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con un po’ di olio, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e il sale. Appena pronto, eliminate lo spicchio d’aglio, versate tutto in una ciotola. Portate ad ebollizione l’acqua di cottura per gli gnocchi, scolateli appena saranno a galla, mettete gli gnocchi dentro la ciotola con il sugo e amalgamate bene. Disponete il composto in una pirofila, versate gli gnocchi, aggiungete uno strato di mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano, ripetete l’operazione con il resto degli ingredienti. Infornate in forno preriscaldato a 250° in modalità grill per 5 minuti.
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