Regioni

Qui, dove la cucina luccica…grazie agli gnocchi alla Sorrentina: la ricetta

“Qui dove il mare luccica e tira forte il vento, su una vecchia terrazza davanti al Golfo di Surriento”, una delle frasi più amate in riferimento alla città di Sorrento.

Sorrento è un colpo d’occhio per la regione Campania, terra di mare, di profumi, di paesaggi incantati e di attimi indimenticabili. Ma Sorrento vanta anche delle tradizioni culinarie che hanno impreziosito tutta la cultura della gastronomia italiana.

Gli gnocchi alla sorrentina sono una pietra miliare della cucina campana, filanti e gustosi, con pochi ingredienti creerete un piatto squisito.

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 1kg
  • Passata di pomodoro 1 lt
  • 350 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Basilico q.b
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Spicchio d’aglio 1

Iniziate preparando il sugo, fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con un po’ di olio, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e il sale. Appena pronto, eliminate lo spicchio d’aglio, versate tutto in una ciotola. Portate ad ebollizione l’acqua di cottura per gli gnocchi, scolateli appena saranno a galla, mettete gli gnocchi dentro la ciotola con il sugo e amalgamate bene.  Disponete il composto in una pirofila, versate gli gnocchi, aggiungete uno strato di mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano,  ripetete l’operazione con il resto degli ingredienti. Infornate in forno preriscaldato a 250° in modalità grill per 5 minuti.

redazione

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