Regioni

Sapori e colori di Pantelleria nella squisita insalata Pantesca

L’insalata pantesca, è un piatto originario di Pantelleria. In questa insalata troviamo tutti i sapori del Mediterraneo,  è fresca, leggera e coloratissima.

Ingredienti

  • Patate
  • Pomodorini
  • Olive
  • Capperi
  • Cipolla rossa
  • Succo di limone
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Basilico

Lessate le patate, nel frattempo tagliate i pomodorini, e in una ciotola aggiungete la cipolla rossa tagliata a fettine e unite olive e capperi. Appena pronte tagliate le patate a cubetti e aggiungetele alle altre preparazioni. Condite tutto con una emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone. Mescolate bene e decorate con origano e basilico.

redazione

Recent Posts

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

2 giorni ago

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…

5 giorni ago

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…

5 giorni ago

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…

7 giorni ago

Mafalde siciliane

Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma…

1 settimana ago

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

1 settimana ago