Secondi piatti

I Rambasicci friulani, succulenti involtini di verza e carne tritata

Le ricette regionali sono figlie della tradizione culinaria del nostro Paese. La cucina friulana offre tanti spunti per cucinare piatti decisi e succulenti.

Tra questi ci sono i Rambasicci friulani, ovvero involtini ripieni di un trito di carne di manzo e maiale, racchiusi in uno scrigno di verza, intensificato dal sapore della paprika e formaggio grattugiato.

Ingredienti

  • 300 gr di carne di maiale macinata
  • 300 gr di manzo macinata
  • Parmigiano reggiano 25 gr
  • Pangrattato 1 cucchiaio di tavola
  • Cipolle 1
  • Spicchio d’aglio 1
  • Brodo di carne 100 ml
  • Cavolo verza 500 gr
  • Paprika 1 cucchiaio
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Iniziate sbollentando le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente, poi asciugatele. In una ciotola unite i due tipi di carne con sale, aglio tritato e paprika, amalgamate bene tutto. Stendete le foglie di verza e farcite con il composto, arrotolate la verza e chiudete con uno stecchino. In una padella fate rosolare la cipolla con un po’ di olio e del burro, appena pronta adagiate gli involtini di verza, aggiungete un po’ di brodo, a cottura ultimata spolverate con un po’ di formaggio grattugiato e pangrattato.

redazione

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