Secondi piatti

Merluzzo gratinato su crema di porri, un piatto gustoso e leggero

Merluzzo gratinato su crema di porri,  per preparare un’ottima cena in quattro e quattrotto,  preparazione  sfiziosa della cucina.

Leggero e gustoso molto facile da preparare.

Ingredienti

-4 filetti di merluzzo
-50 gr di pan grattato
-2 spicchi d’aglio
-prezzemolo
-sale
-olio extravergine di oliva
-6 porri
-burro

Preparazione

Preriscaldare il forno in funzione ventilata a 180° C.
In una ciotola mettere il pan grattato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungere tanto olio fino ad amalgamare bene il tutto.
Disporre i filetti di merluzzo in una pirofila da forno, salarli e ricoprirli con il pan grattato .
Mettere in forno caldo per  20 minuti.
In attesa della cottura del pesce, tritare i porri e metterli in una padella antiaderente con un pò d’olio e un po’ d’acqua. Salare o aggiungere la giusta quantità di brodo. Aggiungere altra acqua nel caso si asciuga troppo. A fine cottura aggiungere un po’ di burro, aspettare che il tutto si amalgami bene.

Spegnere il fuoco e servire.

Francesca Giarratana

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