Uova al forno con scamorza e prosciutto
Un piatto ricco e delicato allo stesso tempo, semplice e veloce da preparare , molto gustoso e ricco di sapore. Un abbinamento vincente e ricco di gusto. Occorrono veramente pochi passaggi per prepararle e in pochi minuti porterete in tavola una ricetta davvero appetitosa
-4 uova
-4 fette di prosciutto cotto
-150 g di scamorza
-30 gr. di burro
-40 g di pangrattato
-origano q.b
-olio q.b.
-sale q.b.
Imburrate le terrine in terracotta e spolverizzatele con pangrattato . Adagiate le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a tocchetti . a questo punto rompetevi sopra 2 uova , con molta cautela per non farle rompere . Aggiungete un pizzico di sale e origano e un filo di olio. Mettete le terrine nel forno preriscaldato a 200 °C e fatele cuocere per 15 minuti circa , servitele calde
"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…
Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso, piatto povero, nato…
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…