Il pollo alle mandorle è un must della cucina cinese, ma ormai è un piatto che si è diffuso circa un secolo fa, oltre i confini della Cina.

Questo successo è dovuto agli Stati Uniti d’America, la ricetta del pollo alle mandorle per esempio è stata inserita negli anni 40 nel ricettario delle casalinghe americane.

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Zenzero fresco da grattugiare 15 g
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Mandorle pelate 130 g
  • Farina 00 q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Cipolle 60 g
  • Salsa di soia q.b.
  • Acqua 20 g

Sbucciate lo spicchio d’aglio e affettatelo, pelate e grattugiate lo zenzero, sbucciate e tagliate la cipolla. Tagliate i petti di pollo a bocconcini, privateli del grasso in eccesso e infarinateli. In una padella antiaderente riscaldate l’olio di semi, poi aggiungete aglio, zenzero grattugiato e cipolla affettata.

Lasciate dorare tutto per pochi minuti, mescolando spesso. Al soffritto aggiungete i bocconcini di pollo infarinati e lasciate cuocere, quando avranno una leggera crosticina versate salsa di soia e mescolate. Nella stessa brocca della soia versate 20 g di acqua e irrorate il pollo. Cuocete il pollo per 10 minuti e salatelo a fine cottura. Nel frattempo mentre il pollo è in cottura, mettete in una padella antiaderente le mandorle pelate e tostatele per circa 3 minuti oppure mettete le mandorle in forno e tostatele per pochi minuti a 180°.

Unite le mandorle tostate al pollo e amalgamate delicatamente per qualche istante.