Impanate con spinaci, veloci, economici e con un ripieno goloso

Impanate di spinaci, un piatto unico sostanzioso, dal sapore delizioso

 

Ingredienti

– 500 gr  di farina di semola

-500 gr di farina 00 sale

-un cubetto di lievito

-acqua q.b.

 

Ripieno

-500 gr di spinaci
-3 cipolle fresche
-Olio  d’oliva
-Sale
-3 salsicce

Preparazione

Mettere  a  bollire gli spinaci, una volta cotti scolarli, strizzare per bene e tagliare  grossolanamente con il coltello,

Mettere la farina su un piano, versare  il lievito in una ciotola d’acqua calda in maniera che si sciolga e versare nella farina, aggiungere un po’ di sale ed impastare fino a raggiungere una pasta omogenea.

Lasciare riposare la pasta, coprire  con una panno e fare  lievitare per un’ora.
Finita la lievitazione, dividere la pasta in piccoli panetti

Spianare il panetto dando una forma tonda e un po’ sottile con l’aiuto del mattarello, fare un ripieno di  cipolla  fresca a  pezzetti, spinaci freschi, tocchetti di salsiccia priva di budello, pizzico di sale, formaggio pecorino fresco  a fette.

Chiudere come un calzone fare aderire bene i bordi formando un cordoncino, spennellare la superficie con olio e fare dei buchini con la forchetta.

Infornare a 180 a forno caldo statico per circa 35 minuti

Francesca Giarratana

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