Antipasti

Menù vegano, tante combinazioni perfette per portare a tavola piatti vegani

Menù vegano per il week end, tanti i piatti facili in versione vegano

 

Bruschetta vegana alla crema di carciofi

– 1 filone di pane integrale

-150 g di carciofi sott’olio

-90 g di tofu   in panetto

-1 cucchiaino di aceto di mele

-1 pizzico di aglio

-5 foglie di menta fresca

-1 cucchiaino di aceto di mele

-150 g di erbette miste

-2 cucchiai di anacardi

Preparazione

Prendere i carciofi sott’olio e scolarli  bene, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Tagliare il panetto in cubetti e metterlo nel mixer, aggiungete un pizzico di aglio in polvere, la menta  fresca, i carciofi e l’aceto,  frullare il tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea e aggiustare di sale

A parte, saltare in padella le erbette  con un po’ di sale, olio e un pizzico di aglio,  lasciare appassire.

Tritare  gli anacardi  in modo grossolano.

Spalmare la crema di carciofi sulle fette di pane, aggiungere  sopra le erbette e spolverizzare con gli anacardi.

 

Fusilli al pesto di pomodori secchi

-80 g di pomodori secchi sott’olio
-300 gr di fusilli

-prezzemolo

-origano

-1 cucchiaio di capperi-½ spicchio di aglio
-sale

 

Preparazione

Sciacquare  i pomodori secchi e asciugarli bene, sbollentare in acqua e aceto per qualche   minuto. Scolarli e tagliarli grossolanamente.

Mettere i pomodori secchi nel frullatore insieme ai pinoli, a qualche foglia di basilico,  prezzemolo, origano e un cucchiaio di capperi dissalati.

Frullare il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso e condire i fusilli  al dente.

Frittata di fagiolini

Ingredienti

-150 gr di farina di ceci
-300 gr di acqua
-1 cipolla
-1 manciata di fagiolini
-olio d’oliva
-sale

Preparazione

-250 ml di latte di soia
-5 grammi di agar agar in polvere
-un pizzico di cannella
-20 grammi di cacao amaro in polvere
-50 grammi cioccolato fondente
-50 gr zucchero di canna
-arachidi

Preparazione

In una casseruola mescolare  il latte, l’agar agar, il cacao, la cannella e lo zucchero

Mettere  sul fuoco,  quando il latte è tiepido aggiungere  il cioccolato a pezzetti e il  burro di arachidi.

Mescolare  e portare a bollore.

Versare  negli stampini, lasciare raffreddare e fare riposare in frigorifero un paio di ore.
Rovesciare i budini in un piatto e servire con granella di arachidi e scaglie di cioccolato

 

Francesca Giarratana

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