Salsa con origini medioevali, la prima menzione risale ad un banchetto del 1148, accompagnava la carne di maiale.
La ricetta originale era a base di pepe, oggi sostituito con il peperoncino e altre spezie. Spesso veniva utilizzata anche per camuffare il sapore sgradevole di alcuni piatti. Tradizione vuole che venga preparata durante le festività natalizie.
Per preparare la pevarada, fate tostare leggermente la farina in una padella, poi tritare i peperoncini, l’aglio, il sedano, i capperi, le acciughe. Metteteli in un frullatore e unite la farina, la scorza grattugiata e i rossi d’uovo sodi. Frullate tutto e diluite con olio e aceto aromatico versandoli poco per volta. Insaporite con noce moscata, salate e pepate.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…