Cibo e Salute

3 ricette fresche da gustare in riva al mare, sole e relax

Arriva l’estate il sole,  mare, ma non hai tanta voglia di appesantirti  e goderti una giornata di relax totale.  Cosa mangiare in spiaggia?

Bisogna sapersi organizzare e saper scegliere i cibi  che sono indicati per il caldo. Bisogna stare attenti ai colpi di sole e a non appesantirsi troppo. Altrimenti, poi, quanto tempo sarete disposti ad aspettare prima di potervi tuffare ancora una volta…

 

cous cous alle verdure

-1 melanzana

-1 cipolla

-qualche  pomodorino

-5 foglie di menta

– olio  di oliva

-sale

-pepe

Preparazione

Mettere  il cous cous in una ciotola,  aggiungere  acqua calda e  olio,  tagliare  una cipolla a dadini,il pomodorino e una melanzana grigliata a pezzetti , sgranare  il cous cous e aggiungere le verdure, olio ,sale, pepe e menta  e lasciare insaporire

Macedonia di frutta

16 ciliegie
2 kiwi
12 fragole
4 pesche
1 cucchiaio zucchero di canna
succo di arancia

Sbucciare il kiwi e tagliarlo a cubetti.
Pulire le fragole, privatele del picciolo e tagliatele in quattro parti.

Pulire e denocciolare  le ciliegie, sbucciare e tagliate a cubetti la pesca

Trasferire tutta la frutta in una ciotola ed aggiungere zucchero e succo di arancia

Insalata di farro

-10  pomodorini
-1 mozzarella
-1 lattina di mais
-200 gr di farro
-4 foglioline di menta
-100 gr di rucola
-olio, sale e pepe

Preparazione

Tagliare la mozzarella a cubetti,  i pomodorini a metà

Bollire il farro per 30 minuti, non appena e raffreddato mettere tutti gli ingredienti

Condire con un po’ d’olio e lasciate riposare ancora per almeno un’ora.

Tramezzini

-Pomodori

-Tonno

-Maionese

Tramezzini con tonno e pomodoro,  frullare il tonno e la maionese fino ad ottenere una crema,  spalmarla su due fette di pane per tramezzini, affettare il pomodoro e disporlo sopra, ricoprire con l’altra fetta di pane per tramezzini

 

-Bresaola
-Maionese

-Scaglie di parmigiano

-Rucola

Tramezzini alla bresaola,  spalmare il pane per tramezzini con  maionese, disporre sopra fette di bresaola, la rucola  e scaglie di parmigiano, ricoprire con l’altra fetta di pane

 

 

 

Francesca Giarratana

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