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La granita al limone è un’icona della pasticceria siciliana, amata per la sua freschezza e semplicità. Originaria della Sicilia, questa delizia estiva è preparata con pochi ingredienti: limoni freschi, zucchero e acqua. La qualità dei limoni è fondamentale, preferibilmente quelli di origine siciliana, noti per il loro gusto intenso e aromatico.
Ingredienti
-500 ml di acqua
-250 ml di succo di limone
-250 g di zucchero semolato
Preparazione
All’interno di un pentolino, versate dell’acqua,
aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con un cucchiaio così da farlo sciogliere completamente.
Togliete il pentolino dal fuoco e mescolate bene.
Mettere all’interno di un contenitore ben capiente versate il succo del limone, che avete spremuto precedentemente.
Coprite con un coperchio e fate riposare in freezer per circa 12 ore.
Passato questo tempo di riposo riprendete la granita e frullate con un mixer
Una volta pronta, la granita al limone potrà essere servita in coppe o bicchieri.
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