Il pesto di melanzane è un sugo delicato e profumato, che viene preparato in molte regioni del sud Italia e, in particolar modo, in Sicilia Pesto con melanzane pomodorini e basilico, utilissimo per condire la pasta, sia per guarnire crostini e panini. facilissimo da preparare, da provare e riprovare assolutamente Vediamo insieme la ricetta …
Antipasti
La maionese vegana è un condimento sfizioso, facile e veloce
La ricetta della maionese vegana senza uova. Gustosa e delicata, questa maionese sarà perfetta e leggera per un antipasto di insalata russa. È ideale per gli intolleranti al lattosio, perfetta per i vegani. Ingredienti -100 ml di acquafaba ben fredda( liquido di cottura di alcuni legumi , in particolare dei ceci) -250 ml olio di …
Pollo in gelatina, economico, , ideale come riciclo del pollo lesso
Pollo in gelatina, Un piatto semplice da preparare, può essere preparato in anticipo. Un secondo che si degusta durante i mesi estivi essendo un piatto freddo Ma vediamo subito come preparare il pollo in gelatina. . Ingredienti 1kg di pollo a pezzi 1 cipolla 1 carota 2 gambi di sedano 100 g di cetriolini sotto aceto 2 …
Muffin ricotta e salame, il sapore rustico e delicato dei tortini salati
I muffin salati ricotta e salame sono un antipasto perfetto da offrire durante una festa o un buffet. Tortini salati squisiti e sfiziosi. Il gusto light della ricotta incontra il sapore deciso del salame, un mix di gusto che piacerà proprio a tutti. Ingredienti 1 Uovo 50 g Grana Padano DOP (grattugiato) 1 cucchiaino Sale …
Carpaccio di polpo, piatto freddo leggero e facilissimo da preparare.
Carpaccio di polpo, preparazione raffinata ed elegante da portare in tavola, piatto di grande effetto sia se servito come antipasto sia come secondo di pesce. Ingredienti -1 polpo di circa 1 kg – succo di 1 limone -2 cucchiai di aceto -olio di oliva -prezzemolo tritato Preparazione Lavate molto bene il polpo, pulitelo e toglietegli …
Salsa olandese, morbida delicata e facile da realizzare
Salsa olandese, è una delle salse madri della cucina francese, molto gustosa e facile da realizzare che viene utilizzata per accompagnare piatti a base di pesce, secondi di carne, antipasti e contorni a base di verdure Ingredienti -2 tuorli d’uovo -1 cucchiaio di acqua -120 g di burro -1 scalogno finemente tritato -1 rametto di …