Peperoncini ripieni, questa conserva è una vera delizia calabrese, di solito si prepara nel periodo estivo, quando è possibile trovare i peperoncini rotondi maturi al punto giusto,  per chi ama i cibi ben saporiti, golosissime da gustare, anche tutte in un boccone.

Ecco tutti passaggi di preparazione per realizzare questa ricetta casareccia e dal sapore rustico che conquisterà tutti.

Ingredienti

-20 peperoncini piccanti rossi rotondi

-40 filetti di acciughe piccoli

-40 capperi sotto aceto

-2 l d’acqua

-1/2 bicchiere di aceto di vino

-olio d’oliva q.b.

Preparazione

Tagliare il gambo dei peperoncini e togliere tutti i semi all’interno. Portare a bollore l’acqua con l’aceto e poi versare i peperoncini e cuocere un paio di minuti. Scolarli, lasciare intiepidire Lasciarli poi asciugare a testa in giù su un canovaccio pulito, farcirli con 2 filetti di acciughe e 2 capperi per peperoncino. Le alici e i capperi vanno messi interi all’interno dei peperoncini.  Sistemarli all’interno di un vasetto da 0,25 l, riempire d’olio in modo da coprirli del tutto e chiudere ermeticamente,  e sterilizzare in acqua bollente per 30 minuti circa.