Antipasti

Pomodori ripieni, veloci, facili e ottimi come antipasto

Spesso per il troppo caldo, evitiamo di appesantirci con piatti elaborati, prediligendo insalate e piatti leggeri, questo antipasto sarà perfetto.

Per non rinunciare al gusto infatti, possiamo preparare, per noi o per i nostri ospiti, i pomodori ripieni con uova e acciughe. Pochissimi passaggi e il piatto sarà pronto per essere servito e gustato.

Ingredienti

  • Pomodori 6
  • Uova sode 6
  • Panini al latte 2
  • Filetti di acciuga 6
  • aceto rosso 20 ml
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.

Iniziate dai vostri panini, ammollateli nell’aceto per qualche minuto. Tagliate la parte superiore dei pomodori e togliete la polpa. Unite al pane il prezzemolo tritato e le uova sode, unite un pizzico di sale. In una padella  passate il pangrattato insieme ad un filo d’olio, fate scaldare.  Appena pronto, decorate i pomodori con l’impasto di pane e uova, decorate con dei tuorli sodi sbriciolati, pangrattato e acciughe.

 

redazione

Recent Posts

Risotto alle Fragole

Il risotto alle fragole è una sorprendente e deliziosa interpretazione della cucina italiana, che unisce…

5 ore ago

Razza in agrodolce: un gioiello della cucina siciliana povera

La razza in agrodolce è un piatto tipico della cucina siciliana povera, che nasce dall'esigenza…

6 ore ago

Panini morbidi all’olio

I panini all'olio sono un alimento semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. Si tratta…

6 ore ago

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

3 giorni ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

3 giorni ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

4 giorni ago