Antipasti

Verza ripiena, coreografica e sorprendente.

Verza ripiena, un gustoso antipasto di carne che  può rappresentare anche un secondo, le  foglie dell’ortaggio fanno da scrigno a un ripieno da leccarsi i baffi

Lasciatevi trasportare dalla fantasia e provate anche voi questa buonissima verza ripiena

Ingredienti

-1 cavolo- verza di media grandezza

-2 spicchi d’aglio

-Olio q.b

-1\2 bicchiere di vino bianco

-Brodo q.b

Per la farcia

-300 g. di carne macinata di vitello

-2 salsicce spellate

-1 spicchio d’aglio tritato

-1 cucchiaio di prezzemolo

-4 cucchiai di grana grattugiata

-Sale, pepe, noce moscata

-5 g. di funghi secchi ammollati

-1 uovo

Preparazione

Pulire la verza, lavarla e tenerla in acqua fredda salata per circa venti minuti. Sbollentare la verza per cinque minuti e scolarla, attendere che raffreddi.

Mescolare gli ingredienti per la farcia, estrarre la parte centrale della verza, tritarla e unirla alla farcia, aprire delicatamente le foglie e farcirle iniziando da quelle più esterne. Ricomporre la verza, assestarla con le mani e legarla.

Scaldare l’olio e l’aglio in una casseruola, adagiarvi la verza e farla rosolare da tutti i lati, sfumare con il vino, e cuocere per circa sessanta minuti, aggiungendo man mano il brodo caldo.

Fare intiepidire, slegare e servire a fette con il fondo di cottura filtrato

 

Francesca Giarratana

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